Sekt und Secco

DREIMALIG Brut Nature

– Cremiger Sekt mit viel Schmelz-

Lage: Dalsheimer
Boden:Kalk/Löß (Mineralität)
Alter der Reben: 12-35 Jahre
Rebsorte: 50% Spätburgunder, 30% Schwarzriesling, 20% Chardonnay
Jahrgang: 2018
Alkohol: 12,5%
Fruchtsäure: 1,2 g/l
Fruchtzucker: 5,4 g/l

Nach französischem Vorbild besteht unser neuer Jahrgangssekt aus den drei klassischen Champagner- Rebsorten: 50% Spätburgunder (Pinot Noir), 30% Schwarzriesling (Pinot Meunier) und 20% Chardonnay – „Dreimalig“ eben. Pinot Noir gibt der Cuvée die Fülle, Pinot Meunier die Fruchtigkeit, die weiße Chardonnay-Traube verleiht Eleganz und Mineralität des Muschelkalkbodens. Zwei Monate lang wurde sie im kleinen Eichenholzfass vergoren und reifte anschließend für 18 Monate auf der Hefe in der Flasche. Ein Sekt der Spitzenklasse mit sehr feiner Perlage.

Speisenempfehlung: Am besten Solo oder auch zu Meeresfrüchten oder Austern
Trinktemp.: 6-8°C

Dreimalig Jahrgangssekt

Riesling Extra Brut

-Fruchtig-cremiger Sekt-

Lage: Dalsheimer Sauloch
Boden: Lehm (Mineralität)
Alter der Reben: 43 Jahre
Rebsorte: 100% Riesling
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5%
Fruchtsäure: 1,9 g/l
Fruchtzucker: 6,8 g/l

Die frühe Verbreitung des Rieslings mit ersten Belegen für das 15. Jahrhundert, der Wuchs, die Größe der Traubenbeeren, die lange Reifezeit und Frostfestigkeit zeigen die Verwandtschaft mit den Wildreben.Hinweise auf die Verbreitung im heutigen Rheinhessen und der Pfalz stammen aus dem ausgehenden 15. und der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts. Riesling gehört(e) nicht nur heute, sondern auch im 17. und 18. Jahrhundert zu den staatlicherseits empfohlenen Rebsorten. Gerätselt wird nach wie vor über die Namensableitung: Steht das Wort Riesling mit Verrieseln, mit reißender Säure, mit „edles Reis“ oder mit Rusling (dunkles Holz) im Zusammenhang? Dieser Sekt wurde nach der traditionellen Art hergestellt. Ein Hefelager in der Flasche von ca. 18 Monate macht diesen feinperligen Sekt zu einem Genusserlebnis. Vollmundig und fruchtig-frische Aromen, an Aprikose, Melone und Pfirsich erinnernd.

Speisenempfehlung: Am besten Solo oder auch zu Meeresfrüchten oder Austern
Trinktemp.: 6°C

Riesling-Extra-Brut

Riesling EXTRA TROCKEN

-Fruchtig-cremiger Sekt-

Lage: Dalsheimer Sauloch
Boden: Lehm (Mineralität)
Alter der Reben: 42 Jahre
Rebsorte: 100% Riesling
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5%
Fruchtsäure: 11,9 g/l
Fruchtzucker: 7,0 g/l

Die frühe Verbreitung des Rieslings mit ersten Belegen für das 15. Jahrhundert, der Wuchs, die Größe der Traubenbeeren, die lange Reifezeit und Frostfestigkeit zeigen die Verwandtschaft mit den Wildreben.Hinweise auf die Verbreitung im heutigen Rheinhessen und der Pfalz stammen aus dem ausgehenden 15. und der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts. Riesling gehört(e) nicht nur heute, sondern auch im 17. und 18. Jahrhundert zu den staatlicherseits empfohlenen Rebsorten. Gerätselt wird nach wie vor über die Namensableitung: Steht das Wort Riesling mit Verrieseln, mit reißender Säure, mit „edles Reis“ oder mit Rusling (dunkles Holz) im Zusammenhang? Dieser Sekt wurde nach der traditionellen Art hergestellt. Ein Hefelager in der Flasche von ca. 18 Monate macht diesen feinperligen Sekt zu einem Genusserlebnis. Vollmundig und fruchtig-frische Aromen, an Aprikose, Melone und Pfirsich erinnernd.

Speisenempfehlung: Am besten Solo oder auch zu Meeresfrüchten oder Austern
Trinktemp.: 6°C

Riesling-Extra-Trocken

Ausgetrunken, ab ca. Ende Mai 2022 wieder degorgiert“

Pinot Rosé

– rosiger Sekt mit viel Schmelz-

Lage: Dalsheim
Boden: Kalk/Löß (Mineralität)
Alter der Reben: 15-38 Jahre
Rebsorte: 60% Spätburgunder, 40% Schwarzriesling
Jahrgang: 2018
Alkohol: 12,5%
Fruchtsäure: 3,1 g/l
Fruchtzucker: 6,0 g/l

Nach französischem Vorbild besteht unser neue Rosé- Jahrgangssekt aus den zwei klassischen Champagner-Rebsorten: 60% Spätburgunder (Pinot Noir) und 40% Schwarzriesling (Pinot Meunier). Der Pinot Noir gibt der Cuvée die Fülle und Pinot Meunier die Fruchtigkeit. Zwei Monate lang wurde der Sekt im kleinen Eichenholzfass vergoren und reifte anschließend für 28 Monate auf der Hefe in der Flasche. Ein Sekt der Spitzenklasse mit sehr feiner Perlage.

Speisenempfehlung: Am besten Solo oder auch zu Meeresfrüchten oder Austern
Trinktemp.: 6-8°C

Pinot-Rosé

Vivante Secco

Feine Perlung, dezent, feinfruchtige Eleganz. Prickelndes Erlebnis mit herbem Charme. Frische pur…  (Kohlensäure zugesetzt)

Vivante-Secco

Vivante Rosé Perlwein

Unser Neuzugang: eine feinperlige Rosé-Cuvée aus Dornfelder und Schwarzriesling mit frischen Aromen von Himbeere und Erdbeere (Kohlensäure zugesetzt)

TraubenSecco 100% alkoholfrei

Prickelnd-eleganter Genuss ohne Alkohol, gut gekühlt ideal als Aperitif. Spritzige Alternative für Autofahrer, naturreiner Genuss für Kinder.

Zutaten: 100% Traubensaft, Kohlensäure, Vitamin C.

Traubensecco

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